Política de Privacidade e Proteção de Dados
Apresentação

A Patrimoniando é uma empresa que auxilia os clientes a organizar seus investimentos. Nossa plataforma online possibilita que o investidor acompanhe seu patrimônio, monitore suas ações, visualize seus ativos por relatórios dinâmicos e acompanhe o rendimento como fundos de investimentos, entre diversas outras funcionalidades com foco na praticidade aos usuários.

Para a realização dos objetivos elencados, necessitamos realizar o tratamento de dados pessoais, sempre atuando em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados. Desta forma, procuramos assegurar o entendimento de que ao fornecer informações através das nossa Plataforma, o usuário está sujeito às condições de coleta, uso, armazenamento e compartilhamento de dados pessoais de acordo com o presente documento.

Por prezarmos sempre pela transparência de todos os nossos processos, trazemos a Política de Privacidade e Proteção de Dados para você entender de maneira descomplicada como cuidamos e tratamos os seus dados pessoais.

Solicitamos que você leia esta Política com atenção, nosso objetivo foi deixá-la acessível e clara para o seu entendimento. Porém, caso reste alguma dúvida, não hesite em questionar o nosso Encarregado pela Proteção de Dados no e-mail: privacidade[at]patrimoniando.com

Objetivos

A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados tem o propósito de demonstrar para você, Titular de dados, de que forma a Patrimoniando se preocupa com a sua privacidade e realiza o tratamento dos seus dados. Objetivamos demonstrar nossos princípios e valores sobre o tema de forma forma transparente para você.

A Patrimoniando tem a missão de respeitar e resguardar sua privacidade, atendendo a isso, respeitamos todas as legislações aplicáveis no Brasil que versam sobre este tema, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965) e o Código do Consumidor (Lei 8.078).

A partir da presente Política todas as questões envolvendo o tratamento de dados pessoais serão explicadas de maneira facilitada.

Dados Pessoais e Tratamento de Dados
  1. O que são dados pessoais: Dado pessoal é toda e qualquer informação relacionada à pessoa física que a torne identificada ou identificável.
  2. Dados pessoais identificados: São aqueles em que a informação é ligada diretamente à pessoa que os possui, permitindo sua identificação. Como exemplo: o nome completo, o CPF, o RG, a CNH e muitos outros.
  3. Dados pessoais identificáveis: Estes dados não permitem chegar diretamente ao reconhecimento da pessoa que os possui, porém dentro de um contexto de informações é possível chegar em sua identificação. Por exemplo: o IP do computador, a profissão, o estado civil, o endereço residencial e muitos outros.
  4. Tratamento de dados: Tratamento de Dados se refere a toda e qualquer operação realizada envolvendo os dados pessoais, como exemplo, mas não se limitando a: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
Agentes do Tratamento

Controlador: Controlador se refere à empresa que realiza o tratamento dos dados pessoais para seu interesse, é ele quem define o que será feito com os dados. Nesta Política o Controlador dos dados somos nós, a empresa GIOX TECNOLOGIA LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o n° 19.692.725/0001-16, com sede na Rodovia Admar Gonzaga, 3771, na cidade de Florianópolis/SC.

Operadores: Operador se refere ao terceiro que realiza o tratamento dos dados pessoais em nome do Controlador. Nós, da Patrimoniando, nos relacionamos empresas que garantem a aplicação de medidas necessárias à proteção dos dados pessoais tratados. Nesse sentido, estabelecemos regras de privacidade para ambas as partes durante a relação comercial.

Titulares: Titular é a pessoa física a qual os dados pessoais se referem. Neste caso, você.

Encarregado: O Encarregado dos dados, também chamado de DPO ou Data Protection Officer, é o responsável dentro da empresa por averiguar a aplicação da legislação e garantir a privacidade e segurança das informações. Ele é também o responsável por realizar os atendimentos às solicitações dos Titulares, além de servir como canal de comunicação com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Finalidade do Tratamento de Dados
  1. Contato com cliente: Para contatar nossos clientes necessitamos utilizar dados pessoais para contatá-los.
  2. Para realizar a criação de conta na Plataforma, necessitamos de informações pessoais para cadastrá-lo.
  3. Envio de conteúdo: A Patrimoniando divulga conteúdo relevante para os clientes por meio de nossas plataformas de Blog, Instagram, Youtube, E-mail e Telegram. Para realizarmos o envio destes conteúdos precisamos tratar dados pessoais dos interessados.
  4. Contato com possíveis clientes e interessados: A Patrimoniando pode contatar as pessoas que participaram de nossas campanhas ou eventos, assim como, indicações que surgirem destes.
  5. Para a prestação de serviço que o software oferece necessitamos utilizar as informações patrimoniais disponibilizadas pelo Titular.
  6. Para avaliarmos a efetividade e usabilidade da plataforma tratamos informações de análise estatística de navegação.
  7. Para coleta de feedbacks, sugestões e reclamações.
Dados Tratados pela Patrimoniando
  1. Para contato com o cliente necessitamos utilizar: Nome; E-mail.
  2. Criação de conta na plataforma: Nome; Endereço de e-mail; Senha.
  3. Objetivando a divulgação de nossos conteúdos e serviços utilizamos dados pessoais para realizar os envios. Os dados tratados são: Nome; Telefone; E-mail; Demais informações que você inseriu nas campanhas campanhas para receber o conteúdo mais adequado.
Forma de Coleta
  1. Através do próprio cliente
  2. Campanhas de marketing
  3. Dados manifestadamente tornados públicos
  4. Preenchendo nosso formulário de contato no Site
  5. Inscrição nos nossos downloads de conteúdos
  6. Indicação de nossos parceiros de negócios
Bases Legais

Bases Legais são as hipóteses que permitem o tratamento de dados pessoais por parte das organizações. A Patrimoniando só realiza o tratamento de dados pessoais devidamente amparados pelas Bases Legais, acordo com o artigo 7o da Lei Geral de Proteção de Dados. As Bases Legais utilizadas pela empresa são:

  1. Execução de contrato – Artigo 7o Inciso V
  2. Consentimento – Artigo 7o Inciso I
  3. Legítimo Interesse do Controlador – Artigo 7o Inciso IX
  4. Cumprimento de Obrigação Legal – Artigo 7o, Inciso II.
Princípios

A Patrimoniando se compromete em seguir os princípios da Lei Geral de Proteção de Dados. Obedecemos às diretrizes do “Privacy by Design” o que significa que todos os nossos serviços são elaborados levando em consideração a Privacidade dos usuários em todas as etapas, e a “Privacy by Default” de forma que a configuração mais segura para os usuários é sempre aplicada por padrão.

Seguimos os princípios da LGPD em todo o tratamento de dados. Com o intuito de deixar você mais ciente destes valores e para que você possa certificar-se de seu cumprimento, trazemos eles nesta Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Os princípios são:

  1. Finalidade
  2. Necessidade
  3. Adequação
  4. Segurança
  5. Prevenção
  6. Responsabilização e Prestação de contas
  7. Transparência
  8. Livre acesso
  9. Qualidade
  10. Não discriminação

Cookies

O que são cookies: Cookies são pequenos arquivos baixados no seu computador ou dispositivo móvel para melhorar a sua experiência quando você acessa um site. Utilizamos o termo cookie para qualquer arquivo que recolha informação desta forma.

Porque usar: Utilizamos Cookies para permitir uma navegação eficiente entre nossas páginas web, lembrar preferências e melhorar a experiência do usuário. Eles também podem ajudar a garantir que os anúncios que você vê online sejam mais relevantes para você e seus interesses.

Quais usamos: Além dos Cookies estritamente necessários para o funcionamento de nossas páginas também utilizamos ferramentas analytics, que são métodos de análise confiáveis e seguras para nos ajudar a entender como você usa o website e como podemos melhorar sua experiência de navegação

Nós da Patrimoniando elaboramos uma Política específica sobre o uso de Cookies para você entender de maneira completa a utilização dessa ferramenta. Você pode acessá-la através do nosso site oficial.

Segurança da Informação

A Patrimoniando se responsabiliza pela manutenção de medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Nós realizamos a manutenção regular dos softwares por meio de aplicação regular dos patches de segurança.

Todos os nossos colaboradores, sócios e funcionários receberam Treinamento frente à Lei Geral de Proteção de Dados. Além disso, há restrição de acesso das informações de acordo com cada setor da empresa, onde somente os responsáveis pelas atividades obtêm autoridade para manuseá-las.

Todos os computadores e redes utilizadas possuem configuração de antivírus e firewall.

Compartilhamento de Dados

Durante o tratamento de dados pessoais realizado pela Patrimoniando as informações podem ser compartilhadas ou transferidas a terceiros, no Brasil ou no exterior, com o objetivo de cumprir adequadamente com as disposições da LGPD. Os dados podem ser compartilhados com:

  • Parceiros de negócios, respeitado a finalidade legítima e justificada
  • Sistemas de gestão de relacionamento com o cliente (CRM) que a empresa venha a utilizar
  • Provedores de armazenamento das informações em nuvem
  • Ferramentas de análise para desempenho de nossos canais de comunicação e redes sociais

Em todas as circunstâncias a Patrimoniando se compromete em compartilhar somente os dados pessoais estritamente necessários para o cumprimento da finalidade específica.

Para mais informações sobre quais empresas estão nas hipóteses acima você pode entrar em contato solicitando esclarecimentos no e-mail: privacidade[at]patrimoniando.com

A Patrimoniando, garante que, sob nenhuma hipótese, comercializa as informações dos Titulares. Além disso, podemos compartilhar os dados pessoais dos Titulares para as autoridades constituídas, em estrito cumprimento da Lei.

Direito dos Titulares

Com o objetivo de deixar você, Titular de dados, mais ciente de seus direitos como cidadão, elencamos abaixo todos os Direitos dos Titulares trazidos pela LGPD.

1) Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais
Você tem o direito de confirmar com os Controladores se eles possuem seus dados pessoais. Se você é um cliente da Patrimoniando, isso significa que realizamos o tratamento de seus dados.

2) Acesso aos dados pessoais
Você pode solicitar ao Controlador que ele informe e forneça os dados pessoais que possui em relação a você.

3) Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados
Você tem o direito de solicitar a correção ou complementação de seus dados frente ao Controlador.

4) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD
Caso qualquer dado pessoal seja tratado de forma desnecessária, em excesso para a finalidade a que se destina ou em desconformidade com a LGPD, você pode solicitar que o Controlador anonimize, bloqueie ou elimine esses dados.

5) Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento
Caso você tenha dado o consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você poderá solicitar a eliminação desses dados.

6) Informação das organizações com as quais o Controlador compartilhou os dados pessoais
Você pode solicitar que o Controlador informe com quais empresas houve compartilhamento de seus dados pessoais.

7) Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa
Se você questionar sobre ter disponibilizado seu consentimento para tratamento de dados específico, você também terá o direito de receber informações sobre as consequências de não concordar com os termos da empresa.

8) Revogação do consentimento
Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você pode solicitar a revogação desta autorização.

9) Decisões automatizadas
Você pode solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses.

10) Portabilidade
Você pode solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais a outro prestador de serviços.

11) Suporte a ANPD
Você tem o direito de receber suporte do Controlador caso queira realizar uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

12) Concordância com oposição ao tratamento, caso irregular
Você tem o Direito de receber concordância por parte do Controlador em se abster de continuar o tratamento de dados caso este seja irregular.

Você, como titular de dados pessoais, pode exercer seus direitos frente a Patrimoniando. Nós nos comprometemos a atender a todas as solicitações dos Titulares os quais atuamos na posição de Controladores do Tratamento de seus dados, desta forma, disponibilizamos canal específico para você solicitar informações diretamente ao nosso DPO: privacidade[at]patrimoniando.com

Modificação da Política

Todos os dados pessoais tratados pela Patrimoniando estarão de acordo com esta Política de Privacidade e Proteção de Dados. A empresa se reserva no direito de alterar total ou parcialmente a presente Política a qualquer tempo, inserindo a última data de atualização conforme indicado abaixo.

Pedimos que você consulte a nossa Política de Privacidade para verificar eventuais alterações. Ainda assim, atualizaremos nossos clientes e contatos quando tivermos alterações importantes, por meio de e-mail ou no próximo acesso à plataforma.

Encarregado e Certificações
Nosso Encarregado pela Proteção de Dados pode ser contatado a qualquer momento no e-mail: privacidade[at]patrimoniando.com

Nosso DPO possui as certificações:

  • EXIN Privacy and Data Protection Essentials
  • EXIN Information Security Foundation based on ISO/IEC 27001
  • EXIN Data and Privacy Protection Foundation
  • EXIN EXIN Privacy and Data Protection Practitioner
  • EXIN Data Protection Officer

Seu perfil com as certificações está disponível neste link.

Contato

Se após a leitura desta Política de Privacidade e Proteção de Dados você ainda tiver qualquer dúvida você pode entrar em contato pelo e-mail de nosso Encarregado (DPO): privacidade[at]patrimoniando.com

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas!

Revisão e Publicação

Esta Política será revisada no prazo máximo de 1 ano, mas poderá ser revisada/alterada a qualquer momento se assim necessário, obedecendo o procedimento de aprovações da empresa.

A versão atualizada desta política será devidamente disponibilizada sempre que alterada.